Всё о лошадях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о лошадях » Мифические лошади » Духи-лошади кельтских народов


Духи-лошади кельтских народов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ГРАНТ

В английском фольклоре оборотень, который чаще всего является смертным под видом лошади. При этом ходит он на задних ногах, а его глаза пышут пламенем. Грант - городской фейри, его часто можно увидеть на улице, в полдень или ближе к закату. Встреча с грантом предвещает несчастье - пожар или что-нибудь еще в том же духе.

ДАННИ

В английском фольклоре проказливый оборотень, чаще всего он принимает обличье лошади, но порой перекидывается и в осла. Еще данни может притвориться человеком. Ему доставляет громадное удовольствие подшучивать над путниками, которые принимают его за обыкновенную лошадь: тот, кто сел на дани, рискует оказаться в луже или в навозной куче. Впрочем, данни довольно добродушен и может помочь - он отводит домой заблудившихся малышей и заботится о больных или попавших в капканы животных. По некоторым источникам, данни - дух деревенского воришки, застигнутого и убитого на месте преступления. До того воришка изрядно поживился в других местах и припрятал награбленное, но поведать о том, где схоронил свое богатство, не успел, поэтому и не может никак обрести покой.
http://druids.celtica.ru/fotos/danni.jpg

ДУНИ

В шотландском фольклоре оборотень, который чаще всего принимает обличье пони, но не прочь перекинуться и в человека. Он гораздо более добродушен, нежели его родич данни.
http://druids.celtica.ru/fotos/duni.jpg

инфа от сюда: http://druids.celtica.ru

Отредактировано Грива (2007-12-23 14:03:58)

0

2

Классно! Интересно это правда?  :blink:

0

3

Прикольно , вот бы встретить их ...

0

4

ага, что бы было?

0

5

Прикольно было бы

0

6

нам бы плохо было)

0


Вы здесь » Всё о лошадях » Мифические лошади » Духи-лошади кельтских народов