Всё о лошадях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о лошадях » Мифические лошади » К'яарды


К'яарды

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не столько мифические лошади, сколько сказочные. Встречаются в книгах Ольги Громыко в цикле про ведьму (может кто хочет почитать? Оч рекомендую)

Верховое животное, похожее на лошадь, но имеющее ряд существенных отличий. Как то: шерсть скользкая, обтекаемая, на ощупь сходна со змеиной чешуёй. Во рту, на передней чести нёба расположены клыки, сходные со змеиными. Копыта могут разделяться на три длинных крючковатых когтя, пригодных как для боя, так и при преодолении различных препятствий (например - для лазанья по деревьям). Тела по гибкости сопоставимы с кошачьими.
Всеядны - способны переварить даже заведомо несъедобные или вредные предметы без особых последствий, хотя предпочитают более вкусные лакомства. Способны ощущать присутствие магии.
Издавна являются верховыми животными вампиров, но это скорее союз, а не права владения - к`яарды очень своевольны и сами выбирают себе хозяев, потому ни продать, ни подарить их не возможно.

Картинки: http://i258.photobucket.com/albums/hh263/volha_konkurs/4a945141.jpg
http://i258.photobucket.com/albums/hh263/volha_konkurs/d5649f2c.jpg

Цитаты из книг:

"Глаза у жеребца были черные, глубоко посаженные, время от времени фосфоресцирующие зеленым, и я с содроганием отметила, что их зрачки сужены вертикально, как у змеи.
Конь издал злобный рокочущий храп, больше похожий на приглушенное рычание.
Ласковое воркование «коник, хороший коник» застряло у меня в горле. Черного жеребца было очень трудно назвать коником, тем более хорошим. «Плохой песик» подходило ему куда больше. "

"Изящное воплощение любопытства – от кончиков настороженных ушей до вздернутого хвоста – кобылка застыла как изваяние, готовая в любой момент сорваться с места. Чуть раскосые глаза с вертикальными зрачками переливались всеми оттенками желтого, как кусочки янтаря на залитом солнцем пляже. "

"Но тут Смолка нетерпеливо двинула бабкой и копыто разложилось на три длинных крючковатых когтя, коими лошадь весьма неласково щелкнула у меня перед носом. Вопрос о подковах отпал сам собой. Я вспомнила, как Вольт таинственным образом перебирался из стойла в стойло... ничего таинственного, он бы и на крышу без труда влез, жди его там очаровательная белокурая кобыла."

"Если бы сама не увидела – нипочем бы не поверила, что эта паршивка может сесть сразу на два шпагата – передними и задними ногами. Вреднющая кобыла злорадно оглянулась на оторопевших всадниц: “Что, съели?! Теперь обе пойдете пешочком!”."

0

2

http://i258.photobucket.com/albums/hh263/volha_konkurs/f5031ebc.jpg

0

3

:D прикол)и соответствует существу

0


Вы здесь » Всё о лошадях » Мифические лошади » К'яарды