Всё о лошадях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о лошадях » Эквихелп » Поможем вместе!


Поможем вместе!

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Ребят, если у кого то есть возможность помочь лошадям со сложными болезнями, так давайте сделаем это вместе! Пишем предложения, обсуждаем сложные ситуации возникшие там у них...и т.д.

0

2

постораемсяяяя

0

3

нароооод!!!! эта кобылка недавно погибла!!! у них не хватило денег на средства
http://content.foto.mail.ru/bk/matador90/3007/i-3008.jpg

0

4

:cry: БОЖЕ МОЙ..... :cry: У меня нет слов......

0

5

а это как уже ее чучело
или это так сфоткали что так кажется

0

6

когда её нашли она была вот в таком виде, за ней совсем не ухаживали и она обросла грязью...она никого к себе не подпускала, в связи с этим у неё развилось много болезней
http://content.foto.mail.ru/bk/matador90/3007/i-3012.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/matador90/3007/i-3015.jpg

0

7

Цитата из сайта эквихэлп про эту кобылку
Сказать мне мало что есть. Сейчас сданы все анализы, но срок готовности основных - 7-9 рабочих дней. Ждать у нас времени нет, т.к. кровь (биохимия и общая) говорят нам, что времени нет. Лейкоцитоз 30, кишечник затронут, печень на грани.

Она маленькая, крошка. Она такой родилась, потом тянулось время - приезжали врачи, пожимали плечами, говорили - усыпляйте или ждите, может будет лучше, что это - мы не знаем...И владелец ждал, может это и не очень правильно было, но он не сам это придумал. Какие то домашние средства шли в ход - ванночки с креолином, обработка от клещей...

Сейчас ее можно отнять от мамки, хотя и рановато. У неё склеены веки гноем, она с трудом дышит, ротик покрыт коростой, ей наверное трудно кушать, но она старается. Как Балеар. Очень-очень. Все очень-очень чешется, мокнет, она не спит, не ложится, а чешется-чешется-чешется-чешется............. Об стены, пол, маму, ножки друг об друга.... Какое то время было чуть лучше, кобылка гуляла, могла смотреть на мир, видела свет. Она знаетт что это - солнце, травка, друзья-подружки, ласковые люди.

Сейчас она пугает окружающих. Сильно стойкие "человеки" при виде неё теряют волю, и уходят гулять по конюшне, лишь бы не видеть. ДО неё страшно ддотронутся, она не лошадь, не жеребенок, она ОНО. Чужой. Горячий, влажный, пугливый, отбивающийся от всякого прикосновения ЧЕЛОВЕКА с нелошадиной силой. Ей больно скорее всего, но она держится. Я от шока даже не запомнила, как ее зовут. Единственное, что осталось в памяти - как она чешется, не останавливаясь, бесконечно, и старается увидеть нас, краем одного глазика, поворачивая голову на звук, хотя Я НЕ ПОНИМАЮ ЧЕМ ОНА СЛЫШИТ, ушки покрыты коростой - такой же страшной, мокрой, пахнущей....

Скоро Новый Год. Рождество. Мы - ее последний шанс, завтра ее нам передадут в 08.00, я просто не могла оставить ее, отказаться. Для чего мы работаем? Мы даем надежду. Практически хоспис. Я не уверенна, что получится, никто не уверен, НО ЭТО НАША РАБОТА. Оставить ее, не попытаться, не дать шанса, не дать попытки. Не смогла. Я... Юля ее даже не видела, она только слушала, смотрела фото, немое молчание. Ужас. Я ее понимаю....

В тексте много эмоций, но завтра/сегодня уже, в 08.00 я получу ее на руки, и нужно решить - как это страшно.... Решение. Я могу распоряжаться - жить-не жить, если жить, то как? Нет диагноза, по клиническим симптомам подходит пара заболеваний, одно лечится, другое нет.

0

8

беднягааааааа!!!!!!!! :cry:  :cry:  :cry:
почему так!? :cry:

0

9

ну вот так...зелёных ей лугов! :(

0

10

и вкуснейших цветочков
:((

0

11

Valensia написал(а):

Я знаю её хозяйку ((( Мы с ней по нэту переписавались ...
Она мне такие фотки отпровляла !!!!!Вначале поняшка была чу-чуть больна , её можно было подличить и всё ,но они довели её до такого состояния ...
А потом как выеснилось она умерла из-за глистов ..........

0

12

а что эта хозяйка совсем ничего делать с ней не собиралась?

0

13

офигеть ....глесты вроде плёвое дело просто надо довать тоблетки..........плохая тётя

0

14

Жалко фотки удалила ... Там у неё в все кишки в червях ...

0

15

если бы у меня была лошадь с тяжёлой болезнью, я бы пыталась сделать всё возможное

0

16

на заметку мойте руки перед едой и после улицы
а то такаеже шука вылезти может :x  %)  :weird:
(я рекламку в больнице както прочитала!)
лечатся от них желчугонным чаем (ЧТО ЛЮДИ,ЧТО ЖИВОТНЫЕ!)потом спец таблетками! :idea:

0

17

Эти спец таблетки стоят спецэфически

0

18

я глистогоню всю конюшню коней, собак, кроликов и т.д. и сома в целях профилактики(таблетки продаються в аптеке и стоят не так уж дорого). лучше одну  в целях профилактики, чем потом пачку для лечения!!!

0

19

ещё гели бывают !!))
кст я тож ем таблетки от глистов (человечиские)))))

0

20

Ага )

0

21

Luna написал(а):

я глистогоню всю конюшню коней, собак, кроликов и т.д. и сома в целях профилактики(таблетки продаються в аптеке и стоят не так уж дорого). лучше одну  в целях профилактики, чем потом пачку для лечения!!!

Это смотря насколько сильно лошадь "запущена", и смотря какие средства брать

0

22

да
но если сильно постараться то даже( сильно лошадь "запущена")вылечиь можно!

0

23

если долго мучится что нибудь получится

0

24

я полностью согласна сь тобой!
но через какоето время у лошади опять глисти появятся ведь она ест грязную траву в полях а зимой сено лежит не грязном снегу и сено тоже с микрорбами!

0

25

ещё лошадь пьёт воду и в нй селятся сосальщики......... и всё ппц.... ток вет поможет ито струдом .............. МЫ Это по биологии проходили))))))))

0

26

мы нашим лошадям очищеную воду даём

0

27

Это хорошо )))

0

28

Наши лошарики и собаки умеют сами лечится от глистов. Они просто жрут навоз своих собратьев! Собаки тоже едят конский навоз. А потом у лошариков есть одна привычка-грязным ртом тереться об мою чистую куртку!))) А на фотке... это вообще что-то с чем-то! Это-ж надо было так лошадь запустить... Это не лошадь нельзя было вылечить, а это её хозяин плохо старался! :mad:

0

29

))))))прикона .... но есть навоз это жесть..... потом в насапырку непоцелуешь......

0

30

Угу. Однажды коник прям в смене остановился и начал жрать, не смотря на подпруги! Его чуть оторвали! И даже не заподпружился! :)

0


Вы здесь » Всё о лошадях » Эквихелп » Поможем вместе!