Всё о лошадях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о лошадях » Конный спорт » драйвинг


драйвинг

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Драйвинг- самый молодой и один из наиболее зрелищных видов конного спорта со своими традициями и со своей историей. Несмотря на свой небольшой “возраст” он покорил своей красотой уже всю Европу и часть Америки. В каждой стране драйвинг зарождался независимо, и соревнования проводились по национальным правилам: на скорость, на выносливость и на управляемость. Лишь в конце 60-х годов прошлого века они приобрели вид троеборья, объединив все все эти условия( хотя правила и предусматривают возможность проведения соревнований по системе двоеборья). Первыми международными соревнованиями по правилами, утверждёнными FEI прошли в Германии. Чаще всего соревнования проводятся в три дня: соревнования А- дрессаж, соревнования В- марафон, соревнования С- паркур. Хотя может включать и всего лишь 2 типа соревнований, но марафон обязателен. Раньше Чемпионат Мира по всем классам проходил в одно и то же время, но сейчас, из-за большого количества участников этот турнир разделён и соревнования для одиночек и четвериков проходят в чётные годы, а для пар и тандемов в нечётные. До участия в соревнованиях допускаются лошади/пони достигшие 6-летнего возраста в классе одиночек и 4-5 летнего возраста, в зависимости от категории соревнований, в остальных классах. Драйвером- человеком, управляющим лошадьми, можно стать в год, в котором спортсмену исполняется 16 лет. Грумом-человеком, держащим баланс экипажа, указывающим дорогу драйверу, помогающему вписаться задними колёсами в поворот- с 14 лет.
Драйвинг - самый высокотехнологичный вид конного спорта. С каждым годом конструкции экипажей, колёс изменяются, применяются новые материалы, более лёгкие и прочные, изобретаются новые механизмы поворота передних колёс и новые тормоза для достижения наилучшего результата. Ширина колеи, меряющаяся по задней оси экипажа, и вес не должен быть меньше определённого минимума, который зависит от типа соревнования. В идеале, у участников должно быть два экипажа: дрессажный, использующий в дрессаже и паркуре, и марафонский. Дрессажный экипаж должен быть сделан под старину, или под определённый стиль, которому следуют участники, иметь фонари и сиденье для грума, может иметь 2 или 4 колеса. Экипаж для марафона должен быть прочным, без лишних деталей, с 4 колёсами и с местом сзади для грума(ов).
Драйвинг- это не только спорт, это целый мир. Для того что бы получить огромный заряд положительной энергии на соревнованиях не обязательно побеждать или входить в тройку лидеров. Люди в мире драйвинга, в основном, люди увлечённые и их не так уж и много, и каждый новый спортсмен встречается “ветеранами” с открытой душой. Есть замечательная традиция собираться всем участникам соревнований вечером в день марафона возле костра. Здесь они могут обсудить пройденную ими трассу, поделиться своими впечатлениями и опытом. За границей есть ещё одна довольно забавная традиция- в конце крупных турниров, после подсчёта очков за вожжи садятся спонсоры и пытаются пройти маршрут паркура. В качестве грумов выступают драйверы.
В России драйвинг появился в 1998 году. С тех пор соревнования проводились в Твери, Москве и Владимире. Недавно закончились соревнования в городе Коврове, в ЛИСЬЕЙ НОРЕ о которых вы можете прочитать в отдельной статье.

0

2

во фотки 
1ая фотка -дрессаж
2ая и 3яя -марафон
4,5 ая -паркур

0

3

а вот на чём они ездиют

Отредактировано Lus!tanO (2008-01-27 15:36:21)

0

4

похоже фото не выставилось

0

5

Фотки играют в прятки )))

0

6

вот эта фотка,кст эти экипажи оч дорогие....
http://i016.radikal.ru/0802/97/34d70e1c700c.jpg

0

7

прикольно так то, но смысл...

0


Вы здесь » Всё о лошадях » Конный спорт » драйвинг