Всё о лошадях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о лошадях » Эквихелп » Лошади Эквихелпа


Лошади Эквихелпа

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Сдесь выставляем информацию о лошадях эквихелпа
Победа

Когда мы узнали о Победе – примерно в начале апреля 2007 г., она жила под Дмитровым, и принадлежала замечательной, большой семье - муж, жена, 5 детей, и лошадь брали именно для них. Подходили ко всему довольно ответственно – небольшая, но чистая и уютная конюшня на 2 денника при доме, левада, большое поле для прогулок.

Лошадь искали долго, и вот знакомые посоветовали красотку кобылу, весёлую и ласковую - у их друзей ожеребилась вторая лошадь и Плюшу они хотели отдать, именно так, в хорошие руки. Руки отличные: Надежда конник с опытом, лошадей знает не понаслышке. Кобыла понравилась всей семье - небольшая, круглая, вороная без единой отметины. Единственное, в чем была проблема – здоровье. Бывшая хозяйка не скрывала, что с лёгкими есть сложности, но всей остроты болезни не раскрыла.

В первое же утро после переезда Победа ухудшилась - огромные раздутые ноздри, «свист» при дыхании, синюшные слизистые - такая картина открылась утром Наде.

Диагноз звучал приговором - эмфизема. С августа началась борьба за дыхание: случись чего, за 100 км доктор оперативно не приедет, все сами. А случалось - однажды Победе стало так плохо, что начался анафилактический шок, она стала задыхаться и падать. Надя все поняла в секунду - укол, и кобыла задышала. В январе Надежда сменила врача. Следующий ветеринар сказал, что это всё-таки еще не эмфизема, но уже ХОБЛ, лечение поменяли.

Началось улучшение. Но первая попытка "слезть с иглы" окончилась крахом - через 20 часов, без повторения укола, Победа опять начала задыхаться. Инъекции начали вновь, очень медленно снижая дозу.

Уже на последних неделях курса с кобылой стало происходить странное - на чистке она резко отпотевала, до «мыла». Сначала с одной стороны, буквально на следующий день - с двух. Надя звонила ветеринарам - никто не ехал, далеко, говорили, что наверное сердце. После второго "приступа" кобылу разбила ревматика. Это случилось 30 марта.

Надежда была в отчаянии. Уже давно поняв, что она взяла больную лошадь, она не собиралась сдаваться, отлично понимая, что сглупила сама, не пригласив на осмотр ветеринара. Лечила, выполняя все предписания врачей, искала лекарства, сама читала литературу. Но ревматика! Это уже не ХОБЛ, это требует очень серьёзной и дорогостоящей терапии. И постоянного наблюдения докторов. И Надя поняла, что просто не справится. У них с мужем пятеро детей, и посчитав бюджет, истраченный на кобылу за последний месяц, потом в первую неделю ревматики и прикинув, сколько будет стоить ее лечить дальше, они схватились за голову. Столько денег им просто не найти! Никак. И владельцы решились попросить помощи у нас.

15 апреля Победа переехала в КСК "Матадор", где была немедленно начата интенсивная терапия. Коваль, рентген – все было сделано очень оперативно, и сейчас, по прошествии полугода, заметно серьёзное улучшение. Конечно, как и всегда в случае лечения ламинита, и у нас, и у лошади, еще многое впереди, но главное сделано – животное получило своевременную помощь и медленно, но верно идёт на поправку!

Сейчас кобыла уверенно шагает, приступы удушья не повторялись довольно давно. Победа стабильна и мы надеемся найти ей новых владельцев. Для работы эта лошадь конечно не подойдёт, но как компания другой лошади или животное для общения – вполне. Лучше конечно ей жить за городом, т.к. лошадям с проблемами лёгочной системы живется в области гораздо легче.
http://www.equihelp.ru/our_horses/pobeda/1.JPGhttp://www.equihelp.ru/our_horses/pobeda/10.JPG

0

2

Офелия

История кобылы Офелии началась в середине августа 2006 года.
Девочка Виолетта купила ее в конюшне типа «гаражи» у метро Войковская. Прежней владелицей кобылы являлась девушка по имени Елена, известная так же как Лена «Зазовская».

Виолетта не задумывалась о том, где будет стоять ее лошадь, и чем она будет питаться. Тёплый конец лета, сочные газоны и густые кроны деревьев внушали девочке уверенность – лошадь может спокойно прожить без конюшни. Неделю после покупки крышей над головой кобыле служила беседка детского сада, но приближался сентябрь и сторож, разрешивший Виолетте оставлять там лошадь на ночь, выгнал их. «Хозяйка» же продолжала упиваться единением с Офелией – днём, надев на кобылу старое седло, она каталась верхом по парку, вечером привязывала её к ограде газона и уходила спать. Все это время кобыла питалась пачкой геркулеса в день, и той травой, до которой могла дотянуться, стоя на привязи. У лошади появлялись травмы – спина до крови была разбита дрянным снаряжением, вследствие падения на скользком грунте и ушиба она начала хромать. Виолетту эти проблемы не волновали.

Постепенно жители района начали проявлять интерес к фактически бесхозному животному. Примерно через десять дней после появления Офелии на улице 26 Бакинских Комиссаров (17 августа) о ней узнала Елена Федотова. Она единственная серьёзно заинтересовалась судьбой лошади и начала активны действия.

В первый день Лена переговорила с девочкой и ее мамой. Виолетта путалась в показаниях, говорила что лошадь – мерин Ливерпуль, а она – мальчик Серёжа… Стало ясно, что ребёнок имеет психическое заболевание. Мама призналась, что Виолетта украла у неё деньги и купила лошадь, и что теперь делать – не ясно. Мама не имела влияния на девочку, да и сама не хотела просто так расставаться с животным. Объяснения Елены о нормах содержания животного, о кормлении и эксплуатации ни к чему не привели – лошадь осталась стоять на прежнем месте, привязанная к забору. Больная спина уже настолько беспокоила кобылу, что она перестала давать подходить к себе.

Следующим утром Лена написала обращение на форуме «ЭквиХелпа» - «Брошенная лошадь!» и началась совместная работа. К этому моменту все службы ЮЗАО ответственные за содержание животных, благодаря Елене были в курсе проблемы, но решения ее они не видели, да и не особо хотели реагировать. Оставалось придать публичность ситуации – Дарья Никулина связала Лену с корреспондентом программы «Вести-Москва» Александрой Казаковой. На следующий день была назначена съёмка сюжета.

Репортаж о брошенной лошади и психически больной девочке прошёл в понедельник 21 августа и имел широкий резонанс – ожили форумы в интернете, потянулись сочувствующие. Почти сразу после него на место приехала ветеринарный врач Ольга Кузнецова. Она обработала лошади раны на спине, осмотрела ее и составила акт состояния животного. Муж Ольги, работающий в органах Государственной Ветеринарной Службы начал работу по составлению документов для изъятия лошади, вследствие ненадлежащего содержания. Оставался открытым вопрос, какая конюшня примет Офелию – кобыла не имела ветеринарных справок или паспорта. «ЭквиХелп» начал переговоры с ближайшим крупным комплексом – КСК «Битца». Договорённость была достигнута и в присутствии владельцев (Виолетты и мамы), экологов и представителей СББЖ ЮЗАО кобыла была отправлена в лазарет «Битцы» на карантинацию. Стоит отметить, что директор комплекса – Анатолий Владимирович Исачкин и главный ветеринарный врач Дина Владимировна Андреева решились принять бесхозную лошадь, вполне понимая, что по истечению срока карантина законные владельцы могут забрать Офелию, не заплатив ни копейки – они не собирались отказываться от прав на животное. Но ситуация с жизнью и здоровьем кобылы волновала всех больше, чем финансовые проблемы…

На следующий день съёмочная группа «Вести-Москва» приехала снимать Офелию на новом месте. Второй сюжет вышел в этот же вечер, и события закрутились с новой силой…

Утром следующего дня в лазарет комплекса прибыла бригада милиционеров из города Тулы. Представившись, они разъяснили ситуацию – кобыла Офелия оказалась угнанной три месяца назад кобылой Малышкой, принадлежавшей частному владельцу. Малышка была украдена из левады конюшни и увезена на машине в неизвестном направлении. Хозяева лошади увидели репортаж по телевидению и опознали свою лошадь. Помимо документов на животное, предъявленных настоящей хозяйкой, были привезены фотографии кобылы, сделанные в Туле. Все совпадало.

Оставалось выяснить, как лошадь попала в Москву, кто был ее владельцем до Виолетты. Но история оказалась хорошо запутанной – Маша «Зазовская» приобрела кобылу на законных основаниях, а первых владельцев найти не удалось…

По истечению срока карантина кобыла Малышка благополучно уехала к своей законной хозяйке в Тулу. КСК «Битца» и Государственная ветеринарная служба Москвы взяли на себя все расходы по карантинации лошади, а перевозку кобылы домой оплатила Елена Федотова. Все участвовавшие в этой истории люди, надеются на дальнейшую счастливую жизнь кобылы Малышки!
http://www.equihelp.ru/our_horses/ofelia/ofelia6.JPG
http://www.equihelp.ru/our_horses/ofelia/ofelia7.JPG

0

3

Ласточка

В сентябре 2007 года нам в «ЭквиХелп» позвонили:
- Вы выкупаете лошадей?
- Да, а что у Вас случилось?
- У нас есть кобыла, она не может больше работать. Ей 16 лет, она плохо держит тело и при нагрузках 4-5 часов в день ложится и не встает по два дня. Вы не могли бы ее выкупить, она нам не нужна, мы уезжаем…

Лошадь жила в Можайском районе, и по рассказам хозяйки, побывала за свою жизнь на всех конных базах этого округа. Работала в прокатах, таскала телегу, участвовала в ежегодных сражениях Бородино, рожала жеребят. Ее состояние ухудшалось, и люди, которые были ее хозяевами в тот момент, предпочитали не лечить ее, а перепродавать…

Последние владельцы хотели избавиться от кобылы всего за 8000 р. При осмотре было видно, что Ласточка хромает, худая, мышцы атрофированы. Копыта были очень горячими - за две недели до визита «ЭквиХелпа» она прошла 23 км от Бородинского поля до конюшни без подков по асфальту, после чего лежала почти неделю.

Решение о выкупе было принято быстро. Нашлись и кураторы с нашего форума - девушка Валя. Ласточка(теперь Лада) была вывезена, оперативно начали лечение. Никаких очень страшных диагнозов у неё не оказалось, и буквально за два месяца лошадь пришла в себя, отъелась и заблестела. Сейчас Ласточка – редкая красавица, радующая нас и Валентину своим золотым характером и неплохим здоровьем!
http://www.equihelp.ru/our_horses/lastochka/3.jpg

0

4

что то случилось с сайтом эвихелп...ни одной фотки нету, когда найду потерянную информацию, выставлю

0

5

Сайт снова заработал! Ура!

Продолжаю с лошадьми:

Форт

Русский рысак Форт попал в «ЭквиХелп» в середине февраля 2007 года. Из частной конюшни при пансионате списывали часть поголовья – сначала мы ехали смотреть четырёх кобыл, но в процессе переговоров выяснилось, что на мясо уходят еще три лошади – мерин Крым, Форт, и безымянный жереб, с сильно травмированной задней ногой.

Объяснить причину, по которой Форта хотели отдать татарам, внятно никто не мог. При коротком осмотре конь выглядел здоровым – сухие ноги, ровное дыхание в покое, нормальные, без хромоты движения. Лошадь содержалась в отдельном бетонном боксе, двери которого выходили прямо на леваду с кобылами – естественно крупный здоровый жеребец весьма бурно реагировал на выход из его импровизированного «денника», где он стоял уже больше месяца практически без работы и прогулок. Сотрудники конюшни не понимали этого и уверяли, что Форт совершенно неуправляем, ему много лет, а так же они подозревали у него какую то загадочную опухоль в голове. Цена объявленная за него была довольно низкой, но «ЭквиХелп» уже договорился о выкупе старой и «глубоко» жеребой Рады и больного мерина Крыма – на Форта просто не хватало денег.

На выручку как всегда пришли наши постоянные спонсоры – Мария, хозяйка спасённой ахалтекинской кобылы Бегонии  передала «ЭквиХелпу» на выкуп жеребца всю сумму денег! Форт вместе с Крымом на время встал в КСК «Матадор», где содержался около двух недель и потом нашёл себе новых владельцев и переехал в КСК «Энергия».

Параллельно выяснилось и прошлое коня – настоящая кличка его оказалась Арафист, рождён он был в МКЗ №1 в 1991 или 1993 году от известного производителя Регби Стара. Много лет Форт был в частных руках, затем был продан в пансионат, где его пытались заездить в тройку правым пристяжным. Стала ясна и природа его загадочной «опухоли» - симптомы ее сводились к тому, что конь «посвистывал» на выдохе. Проведённое исследование – эндоскопия, показало, что в носовых ходах и бронхах патологий нет, а есть небольшая проблема гортани – динамический коллапс поднадгортанных складок, умеренный в трахее. Причиной такой проблемы явно была травма, и, скорее всего, она была получена именно при неграмотной и грубой заездке взрослой лошади в тройку. Врачи рекомендовали жеребцу спокойную работу, без «бешенных» скачек в полях и лесах. Нагрузку обыкновенного проката – 2 часа в день Форт нёс отлично, и условия загородного конного клуба «Энергия» оказались оптимальными для него.
http://www.equihelp.ru/our_horses/fort/4.JPG
http://www.equihelp.ru/our_horses/fort/1.JPG

0

6

Я случайно увидела ззнакомуюкличку и решила посмотреть её ... и это окозался конь с конюшни моей хорошой подруге (одноклассници)  вот я решила про него вам выстовит сюда)

Зорби родился 10 мая 1996 года в фермерском хозяйстве "Ахалтекинец", г. Дубна, Московская область. Он на четверть терской породы, четверть чистокровная верховая, четверть ахалтекинская, гнедой.
   9 декабря 2001 года Зорби получил травму: трещина путового сустава передней левой ноги. Коня лечили, но, гуляя в леваде, он травмировал ногу еще раз. На настоящий момент диагноз: разрыв связок, суставная жабка верхняя и смещение костей. Усилиями людей, которые искренне хотят помочь Зорби выжить, сейчас проводится курс лечения: инъекции "Hyonate" (Хионат), подкормка "Страйд", ортопедическая ковка, а также противоотечные, противоспалительные и обезболивающие мази.
   Зорби жил в КСК Нагорное и находился в собственности клуба, но так как конюшня живет прокатом, конь себя не окупает. Зорби держали в надежде на выздоровление в течение двух лет, но в 2004 году уже встал вопрос о его ликвидации, поскольку надежды на то, что он сможет кормить себя сам практически не осталось.
   Сейчас Зорби уже ничего не грозит, кроме разве что скуки. У него появились хозяйки, которые души в нём не чаят и всячески его балуют. Зорби - жеребец с озорным характером, очень энергичный и жизнерадостный, но строгий. У людей, поддерживающих коня сейчас, все еще жива надежда на то, что его возьмут на в качестве производителя в какое-нибудь частное хозяйство, но, к сожалению, для верховой езды жеребец потерян. Нести нагрузку, при самых оптимистичных прогнозах, он сможет только шагом. 
http://i042.radikal.ru/0804/b4/5277fd6c6e68.jpg

0

7

прикольно, а он у "эквихелпцев" стоит?

0

8

там написанно . Он стоит в собственности КСК вёшки вр

0

9

Победа красавица)) имя у нее даже подходящее.. Победа.. вот она и победит свою болезнь))

0

10

Эрика

Четырёхлетняя Эрика появилась у нас весной 2004 года. Ей было уготовано пойти под нож и на колбасу, т.к. она не могла ходить из-за травмы (хозяева называли то полный разрыв связок, то перелом).
http://www.equihelp.ru/our_horses/erika/erika2m.jpghttp://www.equihelp.ru/our_horses/erika/erika1m.jpg
    Мы собирались выкупить лошадь и при неблагоприятном прогнозе просто усыпить её. Но травма оказалась не настолько серьёзной (как мы и предполагали) и лошади просто нужно было предоставить покой и первое время немного помочь лекарствами. У лошади было просто растяжение связок, наложенное на старую травму сустава (прокол суставной сумки).
http://www.equihelp.ru/our_horses/erika/erika4m.jpg
       
Через месяц кобыла свободно ходила, хоть и немного подтягивала ногу. Через полгода начали потихонечку рысить. А ещё активно строить глазки жеребцам.

http://www.equihelp.ru/our_horses/erika/erika5.jpg

Под Новый год Эрика вместе с Феей уехала жить в частный дом к семье с двумя детьми, для которых также стала отличным другом. В 2006г. у Эрики родился жеребенок. Скоро будет еще!

0

11

народ.. вчера по "рен тв" передача была.. "в час пик".. так там как раз про Офелию и Бестию показывали сюжет.. про Офелию вообще ужас.. девку.. "хозяйку" ее вообще в обезьянник посадить надо.. а лучше в психушку сразу.. там говорили что когда Офелию пытались забрать девка набрасывалась и кусала.. маугли блин недоделаный..
кормила ее два раза в день сухим геркулесом (овсянкой).. ужас..  извините конечно.. но родителям давно надо было как минимум обратиться к психиатору.. это же не ребенок.. это псх.. с поехавшей крышей.. таких изолировать надо.. вдруг еще загрызет кого.. :huh:
я понимаю есть душевно больные которые сидят в психушке.. но они либо от рождения такие, либо по определенным причинам.. их пожалеть надо.. а "хозяйка" Офелии.. извините.. но у нее явно с мозгами невпорядке.. :tired: %-)   и в данном случае жалеть надо Офелию.. :'(

Отредактировано ROXY (2008-06-09 09:50:07)

0

12

там кстати помоему девченок эквихелповских показывали.. молодцы они)) :cool:

+1

13

ROXY написал(а):

. таких изолировать надо.. вдруг еще загрызет кого..

прикольно написано! :cool:  ^^

ROXY написал(а):

я понимаю есть душевно больные которые сидят в психушке.. но они либо от рождения такие, либо по определенным причинам.. их пожалеть надо.. а "хозяйка" Офелии.. извините.. но у нее явно с мозгами невпорядке..     и в данном случае жалеть надо Офелию..

лошадок жалко!
ну правдо психи какието!

0

14

Жужка написал(а):

прикольно написано!

:blush:  :flirt:

0

15

ROXY написал(а):

таких изолировать надо.. вдруг еще загрызет кого.. :huh:

да люди ваще безответственные стали...купят живое существо, недельку поиграются, а потом да ну их нафиг! вот так лошади (да и не только лошади) встречают свою ужасную судьбу...с болезнями, со смертью...эквихэлп молодцы! спасли много лошадиных душ! да я думаю у них там и не только лошади, но и кошечки и собачки) которых они тоже спасли от страшной жизни)))

0

16

седня по телеку показывали лошадок.. истощенные со сбитыми спинами.. хромые.. всего их по-моему 11.. и поняшка.. выживают в д.Картино (Ленинский район).. лошади обитают на вонючем огороде частного дома.. где никто не убирает навоз.. тока раз в сто лет подсыпают опилок и сена.. лошадок водят к какому то метро (точно не помню, но но явно не далекло от этой деревни) катать детей и взрослых..
показывали "хозяйку" этих бедняжек.. жалуется что денег нету на содержание лошадей.. напрашивается вопрос: "какого ты их покупала если содержать не можешь?? и почему не продашь??" веди на прокате возле метро или в парке можно заработать немалые деньги.. только почему на лошадей ни рубля не тратиться не понятно..
Хозяева моего Цезаря тоже прокатом занимаются.. но только летом и вмеру.. чтоб лошадям не навредить.. и деньги от проката уходят на сено, отруби, и т.д..
вобщем лошадок этих деревенских оч жалко.. девченки.. может зайти на сайт эквихелп и написать эту историю?? тока чтоб писал человек знающий сайт получше меня.. одим словом.. если вы считаете это возможным.. то сделайте плиз..
P.S. в гараже не далекео от м.Войковская пали три лошади покатушечника (цы).. о них раньше уже говорили по телеку.. :'(

0

17

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=34496 :'(  :'(

0

18

капец
и главное ни в какой администрации немогут помоччч

0

19

Я БЫ ПОМОГЛА!
токо не могу зарегитьтся!!!((((

0

20

жаль.. :'(

0

21

http://www.youtube.com/watch?v=UIEXtpC5 … re=related

0

22

блин...эт все читать надо

0

23

че читать??

0

24

истории про лошадок...интересно, но влом

0


Вы здесь » Всё о лошадях » Эквихелп » Лошади Эквихелпа