Всё о лошадях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о лошадях » Пони » Уэльский пони


Уэльский пони

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированныйРодина уэльского пони - является холмистая местность Северного Уэльса. История развития породы крайне неоднозначна и туманна. Условно считается, что она начала зарождаться после нашествия римлян, которые скрещивали привезенных восточных лошадей с низкорослыми местными. Отсюда и утонченные, арабизированные черты экстерьера уэльских пони. Долгое время они использовались в самых разнообразных целях - от работы на фермах и в шахтах, до уроков верховой езды в самых знатных семьях Британии. Наконец, в 1902 году была издана так называемая "Племенная книга уэльского общества пони и кобов", разделенная на четыре части, в соответствии с четырьмя внутрипородными типами : А и В соответствуют непосредственно двум типам пони, С и D – уэльским кобам.
В настоящее время, уэльские пони используются в селекции для улучшения других пород (таких как нью-форест и британский верховой пони), а также очень популярны в детском конном спорте в странах Европы, США и Новой Зеландии.
Рост Уэльских пони не превышает 135 см. Жизнь в суровых климатических условиях сделала этих пони выносливыми и сильными. У них крепкая конституция, очень сильные ноги с копытами необычайной прочности. Голова пони должна быть маленькой, с изящными остроконечными ушами, большими выпуклыми глазами и широким лбом. Ганаши должны быть чётко очерченными; профиль может быть вогнутым, но никогда не выпуклым или слишком прямым. У них длинная шея, косые плечи, холка чётко обозначена, мускулистая спина, длинный круп с хорошо посаженным хвостом. Лошади очень устойчивы, у них свободные, мягкие движения, они обладают естественными способностями к прыжкам и прекрасным спокойным темпераментом. Все это делает уэльских пони идеальными пони для юных всадников. Помимо этого у них эффектная внешность, что делает уэльских пони нередкими участниками шоу-рингов. Уэльских пони можно увидеть под седлом и в упряжи по всему миру – как дома, в Англии, так и в холодной Канаде и Швеции, или же в жаркой Австралии.
Уэльсцы очень милые существа.Особенно с детьми!Их можно седлать и ездить на них верхом,они замечательно прыгают.Лошади уважают слабость ребёнка, жеребёнка, животного другой породы...Эта черта характера и для уэльсцев!
Пони.
Родина:Уэльс(Великобритания)
Масть:любая,кроме пегой.
Рост в холке:1,20-1,51
Характер:покладистый,умный и храбрый.

Отредактировано Pony Girl (2008-02-24 00:11:56)

0

2

ааааа эти ваще зайки;)

0

3

АГа )))Мои любимые лапки  :rolleyes:

0

4

Да,я встречалась с одним - Лучик зовут.Он такой милашка,просто прелесть!Правда,к сожалению,Лучик был на продажу,в конкур(любительский)!Мне его очень не хватает,хоть я и была знакома с ним всего один день!

Отредактировано Pony Girl (2008-02-24 13:02:13)

+1

5

Как я тебя понимаю !!! У мну часто такая фигня ...

0

6

=)         =)           =)

0


Вы здесь » Всё о лошадях » Пони » Уэльский пони