Всё о лошадях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о лошадях » Породы лошадей » Хакнэ


Хакнэ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Хакнэ - это элегантная упряжная лошадь с высоким ходом, полностью английская порода. Хакнэ - лошади и пони - имеют специфический высокий ход и прекрасно смотрятся в упряжи. Хакнэ были выведены в Англии в начале 18 столетия от Дарлей Арабиана через его сына , Флаинг Чилдренса, 1715 г. р., и внука, Блэйза, английского чистокровного жеребца, 1733г. р. Выведению породы хакнэ способствовало развитие в Англии общественных дорог. Этим занимались зажиточные фермеры. Элегантный крытый экипаж, запряженный парой прекрасных гнедых, чьи запястные суставы на рыси едва не касаются носа…о, это было доказательство богатства, достатка и изобилия их владельца. Порода хакнэ, такая, какой мы знаем её сейчас, происходит из Норфолка в Англии, где разводились лошади, называемые норфолкскими рысаками, чья селекция направлялась на элегантность и скорость. Местным норфолкским рысакам в восточной Англии и восточном Йоркшире была прилита кровь английских чистокровных лошадей через производителя по кличке Джери'С Бельфаундер, рысистой лошади, который также прилил свою кровь в стандартбредную породу. Это создало хорошую, энергичную, стильную легкую лошадь, которая стала популярной как каретная лошадь у английских спортсменов и аристократов. Первым известным хакнэ был Шэйлс, 1760 г.р. В течение последующих 50 лет хакнэ превратились в специфическую породу. В 19 веке было налажено регулярное морское сообщение, и многие корабли везли хакнэ лошадей и пони, отобранных для племенного разведения. Усовершенствование британских дорог в середине 19 в. также вносило свою лепту в разведение резвых рысистых лошадей. По этим новым улучшенным дорогам фермеры по пути на рынок соревновались как верхом, так и в экипажах. Это был Золотой век упряжек и экипажей, в то время никто еще даже не мечтал об автомобилях. В 1880-х г.хакнэ были основным средством передвижения в Англии и Америке. Более массивный тип использовался в основном для работы в упряжи в Британской Армии, а также экспортировался в Европу для улучшения военных лошадей. Более легкий и мелкий тип использовался в частных экипажах и для спорта. Пони хакнэ были выведены от лошадей хакнэ путем скрещивания с маленькими, энергичными уэльскими пони. Первым известным хакнэ в типе пони был Сэр Джордж, 1866 г. р. Его родословная восходит к норфолкским рысакам. В 1872 г. в Англии, было модно разводить специфический для пони тип, но сегодня английские заводчики не так привередливы по поводу размера, как американцы, предпочтение отдается типу лошади.
воть фотки :
http://i005.radikal.ru/0802/ab/bc65a15f1eff.jpg
http://i023.radikal.ru/0802/a1/beb824f12755.jpg
http://i019.radikal.ru/0802/9f/23219085c731.jpg
http://i040.radikal.ru/0802/ad/c2de3a3bdb97.jpg

0

2

Ваще супер  пупер лошади......Я хотю такуююююююююююю

0

3

http://i002.radikal.ru/0802/12/eb248dc53a93.jpg
http://i004.radikal.ru/0802/9a/19aa6a80ca6c.jpg

0

4

Хакнэ почтовые лошади, выступающие на шоу-рингах Они выступают как под седлом, так и в упряжке. Обычно на выступлениях хакнэ запрягают в легкую коляску с надувными шинами. Эти выступлени популярны по всему миру. Особенность хакнэ - это высокий шаг.
Родина хакнэ - Англия. Они выведены в конце XVII, начале XVIII века. Их предки - норфолкские рысаки и йоркширские родстеры. Знаменитый высокий шаг хане приобрели лишь во второй половине XIX века, когда появилась мода править элегантными выездами экипажных упряжек. Это качество можно развить в процессе тренировок.
Хакнэ делятся на два вида - пони хакнэ и лошади хакнэ. Пони хакнэ выведены во второй половине XVIII века. Вывел породу пони хакнэ - Кристофер Уиндхэм Уилсон.
Высота: - Пони: не выше 142 см.
- Лошади хакнэ 152-156 см.
Масть: Обычно темно-бурая, рыжая или гнедая.
Экстерьер: Маленькая горбоносая голова с большими глазами и маленькими ушами, длинная хорошо вылепленная шея, мощные плечи, низкая холка, компактный корпус с объемистой глубокой грудью, короткие ноги с хорошо выраженными сухожилиями и хорошей формы копытами)
http://i050.radikal.ru/0802/8e/2ced7d9c302d.jpg

0

5

и правда супер пупер :yep:

0

6

Вот ещё один красавец) =)

0

7

Пркольно... только жаль, что их этот высокий шаг выработан соррингом, а не генетикой..

0

8

Я никогда не видела их в живую , но они оч нрав ))

0

9

ЭХ я тоже ..( а так хочется.. они такие класненькие))))))

0

10

http://i050.radikal.ru/0802/8e/2ced7d9c302d.jpg
ОООО! Санька у нас хакне))) оч похож)

0


Вы здесь » Всё о лошадях » Породы лошадей » Хакнэ