Всё о лошадях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о лошадях » Разное о лошадях » Лоренцо


Лоренцо

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Так говорит юный француз, уже успевший покорить мир своими фантастическими выступлениями на лошадях.

Кто такой Лоренцо? Лоренцо называют «волшебником из Camargue».
Красивый молодой парень какой-то невероятной мистической силой управляет восьмёркой белых лошадей – без уздечек, без ничего. Он просто стоит на спинах животных и управляет ими, кажется, лишь силой мысли.

Лошади скачут, преодолевая препятствия, меняют направление, снова прыгая через барьеры, и снова выравниваясь… А человек стоит на спинах лошадей и неотъемлемо движется с ними…

У этого человека не было тренера – только вдохновение, талант и терпение. И своя счастливая звезда.

А всё началось с маленькой лошадки по имени Ниаск.

Ниаск родился летом 1972 года в Camargue. Кто бы мог подумать, что эта маленькая лошадка станет основой спектаклей во всей Франции, Европе и Северной Америке?

Ниаск был подарен родителям Лоренцо в день их свадьбы. С тех пор он жил на их ферме. Маленький Лоренцо очень подружился с Ниаском. Они понимали друг друга с полувзгляда, создавая некое кентаврическое существо – единое духом и телом.
Уже в 6 лет Лоренцо мог проделывать разные трюки на Ниаске. Он ездил на нём задом наперед, стоя, лёжа, вверх ногами.
http://i043.radikal.ru/0803/50/9d76a60f0951.jpg

Родина Лоренцр - это родина лошадей породы Камаргу. И вся жизнь в этом крае связана с лошадьми. Увлёкшись этими животными, Лоренцо легко освоил академическую вольтижировку, а потом – казацкую верховую езду.

Но это не удовлетворяло Лоренцо. Он хотел выделяться, его творческая натура стремилась к созданию чего-то нового, отличного от традиционного конного спорта, или конных игрищ, распространенных в Camargue. Его полностью и во всём поддерживала его мать, и Лоренцо усердно тренировался, совершенствуя своё умение.
Он брал за основу то, что видел на выступлениях, но эти основы он менял – допустим, вместо выступления по кругу он выбрал стремительную прямую.

Они с Ниаском всегда находились в гармонии и взаимопонимании, вместе работая над новыми фигурами и упражнениями.

В 8 лет Лоренцо в первый раз выступил перед публикой. Органичность выступления лошади и мальчика поразила публику, и это был первый триумф! Первые выступления этой замечательной пары проходили в небольших сёлах на разных праздниках и мероприятиях: так начинался путь одного из самых захватывающих конных шоу в мире. После выступления мальчик пускал по кругу шляпу, и таким образом зарабатывал первые свои деньги.

Лоренцо начал развивать своё искусство, обогащать выступления. В 11 лет он купил новую лошадь породы Камаргу. А потом появились ещё новые лошади: LeCid и Carasco, Альберт и Джейсон. Он вводил в свои выступления совершенно новые, нетрадиционные фигуры. Уникальность и непохожесть – вот то, к чему стремится Лоренцо в своей работе.

Вскоре появилась идея стоять на лошади. Случилось это довольно просто: когда у Лоренцо появилось большее количество лошадей, ему не хватало времени для работы со всеми ними по отдельности. И он стал работать с тремя-четырьмя лошадьми одновременно, стоя на них. Лоренцо начал исполнять прыжки на лошадях через шест, стоя, править лошадьми, прыгающими через барьеры…

Его выступления стали неповторимо захватывающими, и именно тогда – на выступлении на Эквинтане (одно из самых популярный событий в Европе) в Германии это шоу получило известность во всём мире.

Лоренцо с Ниаском и другими лошадьми объездили целый мир – Германия, Европа, Канада… Последний раз Ниаск выступил в Канаде в 1997 году. Тогда ему уже было 25 лет. После этой поездки Ниаск был отправлен на пенсию. Первая лошадь, верный друг и компаньон Лоренцо получил свой заслуженный отдых.
Лоренцо всегда с благоговением относился к старому Ниаско. «Я не знаю ничего о лошадях, дрессуре, прыжках…. Мой Ниаск научил меня доверять - для того, чтобы делать всё то, что я делаю сейчас» Лоренцо не забывает о том, что сделала для него эта маленькая лошадь: «Я чувствую, что эта лошадь научила всех остальных лошадей этим вещам».

Все лошади Лоренцо породы Камаргу. После того, как первая такая лошадь показала хорошие результаты в работе, Лоренцо покупал всех своих лошадей у того же конезаводчика. Тем более что в выступлениях эффектны очень похожие лошади – по размеру и цвету, все лошади Камаргу.

Конечно, любое весомое достижение невозможно без сложностей. Лоренцо за свою карьеру получил немалое количество падений и ушибов. Но для дела, которым он занимается, необходимо время и терпение. Покупая молодую лошадь (1-2 лет), первый год тренинга проходит в подготовке к прыжкам, тренинг которых начинается не раньше, чем лошадь достигнет трёхлетнего возраста. В 4 года лошадь готова к выступлениям.
«Я тренирую их каждый день. Очень много тренировок. В том числе, и очень интенсивные, но недлинные тренировки», говорит Лоренцо.

Кто-то мог бы сказать, глядя на работу Лоренцо, что этот человек работает с лошадьми очень давно. Но в 2006 году ему исполнилось только 29.

«С 1995 года я делаю приблизительно 50 спектаклей за год – в основном в Европе, к сожалению, очень немного во Франции. Самой сложной и долгой была поездка в Канаду – на финал Кубка Мира по конкуру. Мне очень помогла моя мать. Она всегда поддерживала меня во всём, верила в меня и была самым большим моим фаном. Я безмерно благодарен ей за это», говорит Лоренцо.

Сейчас Лоренцо обдумывает новые идеи. Он постоянно развивается и придумывает что-то новое, стоять на месте, на достигнутом ему неинтересно.

Его шоу – не просто показ трюков, мастерства всадника и лошадей. Это – настоящий симбиоз искусств. Над его выступлениями работает множество специалистов: режиссёр, костюмеры, световики, - все искусства слились в одно, чтобы явить зрителю настоящее волшебство.

Не даром зрители находятся после выступлений Лоренцо в такой эйфории. «Это надо видеть. Это невозможно описать», - говорит большинство.

У Лоренцо много упражнений и с шестью, и с четвёркой, и с двумя лошадьми. Вторая часть работы – выступление с совершенно свободными лошадьми.

Свою работу Лоренцо строит на интересности процесса обучения для лошади. Сначала он обучает базовым вещам: «вперёд», «стоп», «галоп», «ко мне». Он не ездит на них, пока не добьется полной сконцентрированности лошади на работе.

«Лошади понимают всё. А если на самом деле не понимают или не хотят – нужно придумать какой-то другой подход. На самом деле лошади хотят делать то, о чём их просят, просто иногда они искренне не понимают, чего именно от них хотят. Моя задача – чётко чувствовать, когда они просто не хотят чего-то делать, а когда на самом деле не понимают задачи. Граница очень прозрачная».

«Часто лошади сопротивляются, не хотят подчиняться человеку, поскольку в табуне им приходится постоянно бороться. Лошади надо дать понять, что со мной бороться не надо».

Лоренцо утверждает, что трудно учить лошадей только в самом начале, как и человеку, если он, к примеру, решил выучить английский. Сначала всё непонятно, трудно, но потом выучил слова, стал разговаривать, и всё отлично – ему нравится это делать. То же и с лошадьми. Если они знают упражнение, им нравится его выполнять.

В Австрии у Лоренцо есть своя ферма и после окончания звёздной карьеры он планирует набрать учеников, чтобы передавать своё мастерство и всегда оставаться с лошадьми. Потому что без лошадей Лоренцо, по его же словам, не может жить.
http://i036.radikal.ru/0803/28/66b614366d9a.jpg
http://i018.radikal.ru/0803/92/1aacff123518.jpg
http://i012.radikal.ru/0803/b9/031ed0b0286f.jpg
http://i010.radikal.ru/0803/47/ed5991d21044.jpg
http://i027.radikal.ru/0803/b0/6faa3319cff4.jpg
http://i013.radikal.ru/0803/66/8c696be86d48.jpg
Видео =)
http://www.youtube.com/watch?v=tqHMiFU2oJs
http://www.youtube.com/watch?v=HDtR0_PzKIE

Вот на кого надо ровняться, а не на какого-то выродка АГНа, хотя он добрым словом и его не наградит... канечно куда ему до француза =)

0

2

Лоренцо...
Имеет смелость выступать со свободными лошадьми! И вообще парень рисковый.
Честно говоря ничего кроме положительных слов, по-моему, не заслуживает.
Безумно жаль, что со свободой случилась такая лажа.
Больше всего я боялась, что к следующим спектаклям лошади разболтаются ещё больше..
Времени исправить ситуацию не было.
Увы, так и случилось. Я думаю, когда крайние лошади убежали, Лоренцо, естественно, тоже об этом думал и расстроился безумно. Это было видно.
Думаю. что просто не были соблюдены условия, предшествующие номеру на свободе для лошадей(Например, возможность освоиться, свободно побегать погулять). Это очень тонкая материя. Убежавшие лошадки мягко и весело предложили хозяину поиграть в духе пиньоновской свободы... Они явно застоялись...
Растроенный Лоренцо, медленно приходя в себя, легко положил двоих лошадей рядом с собой.
Так что по манере общения с лошадьми, думаю,его успехи в работе на свободе значительно больше, просто его интересует драйв и риск.
Это и показывает.
Что, кстати, он и продемонстрировал, сорвавшсь на галопе после препятствия, останавливая лошадь за гриву и так далее.

Кроме того очевидно, что перед входом было что-то разлито, к чему лошади, войдя, стали активно принюхиваться. И колонки орали так, что уши закладывало...

Кстати, музыка была "достойна" шоу. Как раз под такую танцуют на дискотеках в ночном клубе - сказал Ван Хельсинг, который знает об этом не по наслышке.
http://i046.radikal.ru/0803/d0/bbc37ded1a90.jpg

0

3

http://i049.radikal.ru/0803/bb/de337d864042.jpg

0

4

чёрт, а прикольно ведь!

0

5

Valensia написал(а):

а прикольно ведь!

Но опасно  :'(

0

6

http://i013.radikal.ru/0803/88/c87ca6022fc5.jpg
Экзотика воспоминаний о Лоренцо)))))))))))))))
http://i033.radikal.ru/0803/2f/0215bcb86d95.jpg

0

7

Вот ещё ОН и лошадки)))
Лошадь - непредсказуемое животное, кто знает, что им могло в голову прийти, тем более, когда от них убегает человек)))Но для Лоренцо - это полный пустяк!!!
http://i014.radikal.ru/0803/81/18ca90f7f9db.jpg

0

8

УУ него будет в старости проблема с ногами(((((((

0

9

почему?

0

10

часто наверное убегать надо :D

0


Вы здесь » Всё о лошадях » Разное о лошадях » Лоренцо