Всё о лошадях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о лошадях » Разное о лошадях » Лечебная верховая езда (ЛВЕ)


Лечебная верховая езда (ЛВЕ)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Статьи о лошадях: Лечебная верховая езда (ЛВЕ)

Н. В. Жердева, И. В. Соболева Отделение функциональной диагностики Ростовского областного врачебно-физкультурного диспансера; кафедра физиологии человека и животных Ростовского госуниверситета.

Лечебная верховая езда (иппотерапия - в переводе с греческого, "лечение лошадью") это эффективный метод восстановительной терапии. В скандинавских странах, США, Англии, Франции, Польше дозированная верховая езда и физические упражнения на лошади нашли широкое применение при лечении и реабилитации больных и инвалидов. Прекрасно поддаются лечебной верховой езде (ЛВЕ) болезни, которые традиционно принято относить к так называемым "болезням регуляции": желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые заболевания, в том числе постинфарктные состояния. Очень полезна ЛВЕ при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сколиозах, остеохондрозах, последствиях полиомиелита, простатитах, а также умственной отсталости и многих других физических и душевных страданиях.

Регулярные занятия ЛВЕ благотворно влияют на весь организм в целом, нормализуя деятельность центральной нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Показано, что такие занятия снижают порог судоржной готовности мозга, нормализуют уровень сахара в крови у диабетиков и т.д. Особенно эффективной и действенной ЛВЕ оказалась в реабилитационной практике с детьми, страдающими такими тяжелыми, практически неизлечимыми заболеваниями, как детский церебральный паралич, олигофрения (синдром Дауна), ранний детский аутизм. Наблюдаемые терапевтические эффекты напрямую связаны с чудесным, уникальным свойством иппотерапии одновременно оказывать положительное воздействие на физическую, интеллектуальную и психосоциальную сферу человека.

В России иппотерапия только начинает развиваться. Лечебные центры созданы в Санкт-Петербурге, Москве (Живая нить), ВНИИ коневодства под Рязанью.У нас в Ростове энтузиасты этого нового эффективного направления реабилитации и поддержания здоровья работают во Дворце Здоровья (отделение функциональной диагностики), на кафедре физиологии человека и животных и в Институте Валеологии Ростовского государственного университета, а также в НИИ нейрокибернетики РГУ.

ЛВЕ практически не имеет противопоказаний и благотворно действует на человека любого возраста и физической подготовки. Опыт оздоровительных занятий, которые проводились для сотрудников и студентов РГУ с 1990 г., показал, что верховая езда - прекрасное средство для восстановления физической и умственной работоспособности. Занятия по верховой езде позволяют в сжатые сроки снять психоэмоциональное напряжение, восстановить силы, улучшить настроение. Этот метод может найти широкое применение и в валеологии как способ поддержания и сохранения здоровья.
http://i035.radikal.ru/0804/d4/be7ce4a0983c.jpg

0

2

а где сделано фото?

0

3

у нас в Тандеме, это кстати Монгол)

0

4

лечебная верховая езда называется ИППОТЕРАПИЯ

0


Вы здесь » Всё о лошадях » Разное о лошадях » Лечебная верховая езда (ЛВЕ)