Всё о лошадях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о лошадях » Знаменитые люди » Арсений Шпаковский


Арсений Шпаковский

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

а это мой люб спортсмен
                              Арсений Шпаковский

Известного российского конкуриста Арсения Шпаковского вряд ли нужно представлять особо. Обладатель Кубка «Альфарес», Кубка России, победитель турнира на призы газеты «Россия», в начале августа стал и абсолютным чемпионом страны по конкуру. Разговор со спортсменом мы начали «по свежим следам» после его блестящей победы на российском чемпионате.

Арсений Шпаковский и Обзор

– Самая ценная для Вас и больше всего запомнившаяся победа?

– Конечно же, чемпионат России. Побед было много, но это именно то, о чем я мечтал! Тем более что выиграть удалось в довольно упорной борьбе – до последнего момента ничего не было ясно. А от этого вкус победы еще слаще…

– Расскажите немного об Обзоре, особенностях его характера, что в нем хорошо и что плохо для конкура?

– Может быть, физические возможности – это и не «конек» Обзора (простите за каламбур). Но вот у него-то как раз потрясающие душевные, точнее, морально-волевые качества. Он борется за свое призовое место! Он всегда сражается до последнего – таких лошадей, как он, очень мало. Обзор относится к тому редкому типу лошадей, которые могут выручить в решающий момент, сделает все, от него зависящее, плюс еще то, что сделать вообще невозможно.

В прошлом году на Кубке «Альфарес», который я выиграл, у него задние ноги буквально попали между брусьев (См. фото в нижнем правом углу. – Прим. ред.). Когда люди потом видели это на фотографии, они говорили, что это невозможно, какой-то фотомонтаж! Но он действительно умудрился не только перепрыгнуть препятствие, но и меня оттуда вынести.

Мы работаем с ним уже седьмой год. Он своеобразен в том плане, что далеко не каждый всадник может на нем ехать. В свое время многие пробовали на него садиться, но ничего хорошего из этого не вышло. Можно сказать, что он сам подыскивал себе пару. При работе с ним есть одна сложность: он любит баловаться во время тренировок. Но когда Обзор выходит на маршрут – хулиганство заканчивается, он начинает работать по-настоящему и выкладывается до конца. Практически все специалисты, наблюдая за ним со стороны, в один голос говорят, что лошадь удивительная по своим техническим возможностям.

– Несколько слов о людях, которые вам помогают.

– Владелец, берейтор и коновод Обзора – Ирина Федорова, я ей очень многим обязан. Она знает, что для этой лошади правильно, а что нет, что ей нужно, что не нужно. Но понимаете, для того чтобы сложился такой успешный триумвират – Ирина, Обзор и я, трудилось очень много людей, особенно в клубе «Конники Планерной», который я представляю. Я не стану называть фамилии, просто чтобы никого не обидеть.

– Как складывается ваша работа в клубе «Конники Планерной», есть ли там перспективные лошади?

– Атмосфера для работы там создана великолепная. Но увлекает не столько атмосфера, сколько сама работа. Хорошие условия для тренировок, помощь на соревнованиях, моральная и материальная поддержка – что еще нужно спортсмену, чтобы показывать хороший результат?

Что касается перспективных лошадей, то это, прежде всего, Обзор. Но есть и другие, о которых мне сложно говорить подробно, поскольку я с ними не работаю. Но главное, мне известно, что сейчас идут переговоры о покупке первоклассных лошадей…

– Каковы достоинства и недостатки наших и иностранных лошадей в сравнении друг с другом, и каких Вы лично предпочитаете?

– Трудно сказать. Но если сравнивать импортных лошадей с нашими, то первые, по-моему, физически сильные, но какие-то бездушные. Мало кто из них может выручить всадника на маршруте. Недаром иностранцы любят наших лошадей. Может быть, за счет недавнего упадка коннозаводства они не дотягивают до импортных по здоровью. Зато выкладываются – от и до.

– Что, на Ваш взгляд, мешает нашим спортсменам показывать более высокие результаты в конкуре?

– Самое главное – не хватает спонсоров, отсюда все проблемы. Соответственно, мало хороших лошадей. А если хорошая лошадь появляется, ее, как правило, «убивают», ведь хороших тренеров тоже очень мало. Не то, что раньше. Еще приплюсуйте некачественный грунт, плохие бытовые условия, ветеринарное обслуживание невысокого уровня… И все это зависит от воли спонсора, которому может понравиться какой-то всадник. Он его и за границу может отправить на стажировку, и лошадь хорошую ему купить. Мне и кому-то еще, наверное, повезло. Но обидно, что многие талантливые люди и талантливые лошади зачастую остаются не у дел...
http://i014.radikal.ru/0804/be/0696da0b6b6a.jpg
http://i001.radikal.ru/0804/a4/b1aa2678bd83.jpg
http://i006.radikal.ru/0804/b5/b6642825209b.jpg
Арсений Шпаковский на Кампино
http://i019.radikal.ru/0804/09/84b871defb17.jpg

0

2

ооо! я его кстати знаю) ну всмысле как спортсмена)))) прикольно ездит! мне нравится!

0

3

у меня гдето был журнал с его автографом .. но думаю  мама его выбросела ((((

0

4

ээээ....обидно блин!

0


Вы здесь » Всё о лошадях » Знаменитые люди » Арсений Шпаковский