Всё о лошадях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о лошадях » Знаменитые лошади » Гнедой самородок


Гнедой самородок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Капримонд: Разрушая границы.
http://i048.radikal.ru/0804/86/de2ce8d675cd.jpg

Международный тракененский керунг. Зрительный зал взорвался аплодисментами, когда Ларс Германн – президент Тракененского союза Германии – назвал Капримонда «Пифагоразом наших дней». Сравнить жеребца с легендарным Пифагоразом – это то же самое, как сравнить современного композитора с великим Моцартом.Вторая мировая война трагически оборвала жизнь Пифагораза, но с тех пор его имя приобрело магическое значение для всех знатоков и любителей тракененской лошади. За тринадцать лет использования в Тракененском конном заводе (с 1932 по 1945 гг.) Пифагораз оставил 70 лицензированных сыновей. Капримонд еще не добился таких же выдающихся результатов, но, делая это сравнение, Ларс Герман определенно знал о потенциальных возможностях этого жеребца, заставившего вновь заговорить о необходимости прилития тракененской крови многим полукровным породам немецкого корня.

CaprimondКапримонд родился в 1985 году. С самого раннего детства этот гнедой жеребчик выделялся среди своих сверстников неординарными движениями на всех трех аллюрам и нарядными внешними формами. В двухлетнем возрасте Капримонда отобрали для участия в Международном керунге тракененских жеребцов, и он оправдал надежды своих владельцев.

Получив наивысшие оценки за тип и экстерьер, Капримонд был удостоен титула резервного чемпиона, уступив лишь великолепному Костолани – отцу небезызвестного Грибальди. В трёхлетнем возрасте Капримонд проходит 70 дневный тест в депо жеребцов в Adelheidsdorf, где показывает  незаурядные способности к выездке (147.76 балла), но неудачен в конкуре, набрав лишь 98.71 балла.

И все-таки посредственные прыжковые качества не помешали ему занять первое место среди 56 жеребцов с общим результатом в 135.35 балла. В том же году Капримонд, представляя тракененскую породу на Национальном Чемпионате Германии среди верховых лошадей в Шёнефельде, завоевал второе место. Копилку его регалий пополняет 1989 год, где он получил первое место на престижнейшей сельскохозяйственной выставке во Франкфурте на Майне. Затем уже в 1995 году Капримонд был признан элитным; таким образом, он стал первым жеребцом в истории тракененского коннозаводства, удостоенным титула «элита» в столь юном возрасте.

И, наконец, в 1998 году,  Капримонд был назвал «Тракененским жеребцом года».Немного из родословной Капримонда Его отец Карон был высоко оценен Тракененским союзом Германии и успешно выступал на интернациональных турнирах по выездке уровня Гран-При. Он использовался в конном заводе Хемелшенбург, а в 1989 и 1990 годах крыл в Ольденбурге, но его использование в качестве жеребца-производителя был прекращено в связи с переломом тазовой кости.В родословной Карона сочетаются два выдающихся жеребца тракенеской породы послевоенного периода – Махараджа и Импульс. Отец Карона - Ароньё, основатель собственной мощной линии в тракененском коннозаводстве, которая на протяжении более чем 20 лет занимает лидирующие позиции в разведении выездковых лошадей. Ароньё от Махараджи представляет линию арабского жеребца Фетиша ох – одного из трех арабских жеребцов, оказавших огромное влияние на формировании типа тракененской лошади в начале 1930-х годов.

Мать Ароньё – чистокровная кобыла Артикониус – по прямой мужской линии восходит к всемирно известному жеребцу Неарко. Материнская сторона  Карона представлена гнедой  кобылой Карбен, эта государственная премированная кобыла мать другого производителя - Карима от Ле Мехико, представительница сильнейшей чистокровной линии в полукровном коннозаводстве, линии Ферро хх. Бабка же Карона - Каприс II является дочерью Импульса, рожденного в 1953 году. Импульс стал основателем целой линии, из которой вышли более 100 заводских маток и множество спортивных лошадей, этот уникальный по своему генетическому потенциалу и работоспособности жеребец, представитель широко известной линии Арарада, давшего для мирового коннозаводства плеяду отличнейших лошадей высокого заводского класса.С материнской стороны Капримонд восходит к маточному семейству Cajenne 6.

Из этого семейства вышли шесть лицензированных жеребцов-производителей, включая Караян, Карлтон, Шатенё, Кордиал и Кортец. В родословной матери Капримонда . Капри VI вновь обнаруживается влияние Фланера, который является дедом с материнской стороны ее отца элитного жеребца Макензен. Сама Капри VI была очень ценной кобылой, удостоенной государственной премии. Она отлично себя проявила, участвуя в Национальном шоу Германии, а позже стала Чемпионкой Нижней Саксонии среди заводских кобыл. Бабка Капримонда Кюр-Эс является полной сестрой жеребца-производителя Шантильи и лошади международного класса по выездке Каро БубС 1988 года постоянным домом Капримонда становится частный конный завод Клостерхоф-Мединген. В настоящее время имя Капримонда можно увидеть в родословных 52 действующих жеребцов-производителей, используемых в разведении не только на территории Европейского Сообщества, но и в других частях света.

От Капримонда получено 13 лицензированных сыновей, шесть из которых получили наивысшую оценку за верховые качества на испытаниях жеребцов. Это Чемпион керунга в Бранденбурге в 1996 году Каприголд, в настоящее время кроющий в Австрии; лицензированный Немецким Ганноверским союзом Сонтуччи – победитель и призер многочисленных турниров по выездке в США; Шпонек – финалист Национальных Чемпионатов Германии, а теперь представляющий Капримонда на территории Объединенного Королевства; Донаукайзер, используемый в Финляндии; Канастер I и II, выступающие в соревнованиях по выездке и лицензированные для разведения в Ольденбурге; Хохенштайн II, начавший свою карьеру в Венгрии, и, наконец, Хохенштайн I – наиболее выдающийся сын Капримонда, не только сам успешно выступающий на соревнованиях по выездке уровня Гран-При, но и давший не менее талантливых детей.

Помимо лицензированных сыновей, Капримонд также является отцом 32 первоклассных премированных кобыл. Его дочь Донамархен II стала лучшей трехлетней кобылой на Федеральном шоу в Германии и получила звание «Тракененская кобыла года» в 1994 году. Вместе со своей полной сестрой Донамархен I она принесла всему маточному гнезду Донауквелле звание Федерального Чемпиона 1994.Но разведение – не единственная сильная сторона Капримонда. На протяжении долгих лет он участвовал в соревнования по выездке уровня Гран-При под седлом Д-ра Келлера. В 2002 году 14-летняя Тереза Валер выиграла свой первый приз именно на Капримонде, который несколько лет «обучал» Терезу искусству выездки. Этот жеребец всегда удивлял публику, когда на многих шоу его представлял 10-летний Кристоф Валер. Они не только прекрасно ладили с Капримондом, но и выполняли такие сложнейшие элементы высшей школы верховой езды, как пиаффе и пируэты. Но апогеем шоу всегда был выезд на манеж отца Кристофа Бюркхарда на сыне Капримонда Хохенштайне I. Официальный уход Капримонда из большого спорта состоялся 28 августа 2006 года на Всемирных конных играх в Аахене.

На сегодняшний день от Капримонда получено более 220 выездковых лошадей, 23 из которых выступают на турнирах S-класса и выше с общей суммой выигрыши в 161 тысячу евро. Он лицензирован для разведения в ганноверской, ольденбургской, вестфальской, баварской, баден-вюртембергской, гессенской, шведской и швейцарской теплокровных породах, а также является одним из немногих иностранных жеребцов, участвующих в программе «Плюс выездка» во Франции. Возможно, через каких-то 50 лет жеребца, обладающего отличным типом и благородством внешних форм, потрясающей работоспособностью, великолепным темпераментом, абсолютной готовностью выложиться на все 100% и передающим все эти качества свои потомкам, назовут «Капримондом современности»

0

2

ОБОЖАЮЭТОГО КОНЯ............ как я про него прочитала в Золотом мустанге так мне покоя нет....

0

3

а фотку????

0


Вы здесь » Всё о лошадях » Знаменитые лошади » Гнедой самородок